Уже зарегистрировано больше поджогов старника, чем за весь прошлый год

На прошедших пасхальных выходных Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) зарегистрировала 329 случаев поджога старника, в результате которых выгорели 410 гектаров земли.

В целом в этом году зарегистрировано 2 239 случаев поджога прошлогодней травы — больше, чем в целом за весь прошлый год.

В Тихую субботу в 17:47 пожарные получили вызов в Илукстский край, где пожар вспыхнул в жилом доме. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что в доме загорелся диван. До прибытия спасателей соседи своими силами спасли из задымленного здания двух пострадавших, которые были переданы медикам Службы неотложной медицинской помощи. В 18:55 работы на месте происшествия были завершены.

В Первую Пасху был получен вызов на ул. Цесу в Риге — снова пожар в жилом доме. В одной из квартир трехэтажного дома горели вещи. Используя спасательные маски, пожарные спасли из задымленного здания двух человек, а еще пятерых эвакуировали.

В воскресенье один утонувший человек был обнаружен в Даугаве, в Риге. Еще один — в пруду в Лауциенской волости Талсинского края. В понедельник также тело утонувшего было обнаружено в водоеме в Айзпутском крае. В Даугавпилсском крае в пруду были найдены еще два утопленника.

В целом за прошедшие выходные, в период с 19 по 23 апреля ГПСС получила 544 вызовов на тушение пожаров, 49 вызовов на проведение спасательных работ, а еще 61 вызов оказались ложными.

ГПСС напоминает, что в случае начала возгорания старника, необходимо немедленно сообщить об этом по номеру 112.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости