В Европарламенте правые вынуждены формировать более тесную коалицию с социалистами

Зал заседаний Европарламента

Две крупнейшие партийные группы Европарламента, несмотря на важные идеологические различия, приступили к переговорами о возможностях более тесного сотрудничества в новом созыве.

Право-центристская группа Европейской Народной партии (ЕНП) (крупнейшая по числу депутатских мест — 221 из 751) и лево-центристская группа социалистов и демократов (СД) (189 мест) сотрудничали и в предыдущих созывах. Однако хорошие результаты, которых добились на прошедших выборах крайне правые и евроскептики, в этот раз вынуждают сотрудничать так тесно, что рассматривается возможность строительства нового здания, где будут происходить собрания ЕНП и СД.

По оценке портала EU Observer, обоим лагерям сложно прийти к общему знаменателю и не потерять свой идеологический курс. К тому же причиной успеха партий евроскептиков считается то, что правящие партии стран-членов уже сейчас друг от друга особо не отличаются.

Проблемы с обеспечением большинства могут создать ситуацию, когда на важных голосованиях, где у групп разные мнения, например, в вопросах о трансатлантическом договоре о свободной торговле и многолетнем бюджете блока, предложения будут отклоняться.

Ref: 111.112.112.640

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости