В Финляндии предлагают ввести требование носить маски в общественном транспорте

В финских средних школах ученики могут посещать школу только в масках. В общественном транспорте это правило носит рекомендательный характер, но медики отмечают, что такая рекомендация не всегда соблюдается, сообщает финское общественное медиа YLE.

В отличие от Латвии, Литвы и ряда других европейских стран, где в условиях распространения COVID-19 ношение респираторных масок в общественном транспорте обязательно, в Финляндии маски обязательны для школьников, а для пассажиров общественного транспорта лишь рекомендуются.

Это осенью в Финляндии удалось сохранить более мягкие ограничения благодаря тому, что страна смогла избежать стремительного роста числа заболеваемости и смертности.

В североевропейском государстве кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 жителей — второй самый низкий после Ирландии. Он составляет 96,3, но имеет тенденцию роста.

Для сравнения: в Латвии этот показатель составляет 335, свидетельствуют данные Европейского центра заболеваний и профилактики на понедельник, 30 ноября.

«Нынешние рекомендации не гарантируют стропроцентное ношение масок», — сказала в беседе с YLE заместитель старшего врача Университета Хельсинки Эва Руотсалайнен.

«Мы должны взвесить, можем ли мы требовать от людей носить маски, чтобы зайти в общественный транспорт», — сказала Руотсалайнен.

Прошла неделя с тех пор, как финским школьникам приходится носить маски в классах. Такое требование, а не рекомендация, действует также на рейсах финской национальной авиакомпании Finnair.

С учетом растущего распространения вируса Институт здравоохранения и благосостояния Финляндии рекомендовал бы, чтобы маски носили все жители.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости