В Грузии утвержден новый премьер, оппозиция бойкотировала голосование

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Грузинский парламент утвердил в должности нового главу правительства Георгия Гахария из правящей партии «Грузинская мечта». Оппозиционные партии в голосовании не участвовали.

Как сообщает грузинский новостной портал Georgia Today, в понедельник, 9 сентября, состоялось голосование о выражении доверия новому главе правительства, на котором 98 депутатов из 150 выразили Гахарии свою поддержку. 44-летний политик из партии «Грузинская мечта», имеющая в парламенте большой перевес в размере 105 мандатов, ранее занимал пост министра внутренних дел Грузии и заместителя премьер-министра.

«Безопасность — это та основа, на которой мы должны строить развитие государства», — сказал новый премьер, подтвердивший свою лояльность к евроатлантической интеграции и сотрудничеству с США.

Говоря о контролируемых пророссийскими сепаратистами территориях Грузии, Гахария сказал: «Мы должны быть мудрыми и рациональными в нашей политике в отношении нашего противника, в интересах нашей страны и, особенно, в отношении людей, которые живут по ту сторону линии оккупации».

BNN уже сообщал, что 2 сентября о своей отставке объявил бывший премьер-министр грузии Мамука Бахтадзе («Грузинская мечта»), объяснивший свое решение завершением полученных ему политических дел.

«Цель и основной мандат моей кандидатуры на посту премьер-министра Грузии в 2018 году состояли в том, чтобы создать и внедрить стратегические рамки развития страны, которые в последующие годы обеспечили бы достижение наших государственных целей, превратились бы в руководство для развития страны. Рамки стратегического развития созданы, внедрены», — подчеркнул глава грузинского правительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости