В новом составе ЕК Эстония и Литва получили портфели энергетики и среды

Номинированным от Эстонии и Литвы еврокомиссарам в следующем составе Европейской комиссии (ЕК) предложено взять ответственность за отрасли энергетики, окружающей среды и океана, сообщила ЕК во вторник, 10 сентября.

В новом составе Европейской комиссии должности предусмотрены для политиков из 27 стран, причем 13 из них — женщины, а 14 — мужчины.

Новый председатель ЕК Урсулла фон дер Ляйен из Германии назвала главные сферы деятельности нового правительства Европы: климатические изменения, технологии и демография.

В соответствии с этими отраслями и политическими приоритетами, распределены и посты членов комиссии.

Эстонии — энергетика

Кадри Симсон

В сообщении ЕК для прессы указывается, что Кадри Симсон является многолетним депутатом эстонского парламента и министром по вопросам экономики и инфраструктуры. В ЕК она будет нести ответственность за портфель энергетики. 42-летняя Симсон представляет правящую в Эстонии Центристскую партию. В отличие от латвийского еврокомиссара Валдиса Домбровскиса, Симсон не прошла в Европейский парламент.

Литва: министр экономики станет комиссаром по вопросам окружающей среды

Виргиниюс Синкявичюс

Литва выдвинула на работу в ЕК министра экономики и инноваций Виргиниюса Синкявичюса из правящей партии «Союз крестьян и «зеленых». 28-летнему Синкявичусу предложено взять на себя ответственность за политику окружающей среды и pf вопросы, связанные с океаном. Синкявичус тоже не вошел в Европейский парламент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости