Линкайтс отклонил кандидата на пост госсекретаря Минсообщения

Кандидат на пост госсекретаря Министерства сообщения был отклонен из-за политической принадлежности, заявил министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

Госканцелярия проинформировала о завершении открытого конкурса на должность госсекретаря Минсообщения, однако претендент, получивший наивысшую оценку в конкурсе не получил одобрение министра, поэтому должность остается вакантной.

Линкайтс пояснил, что он принял решение не поддерживать победившего в конкурсе кандидата на основании закона «Об устройстве госуправления», предусматривающем, что старший чиновник государственной гражданской службы должен быть политически нейтральным.

Также сообщается, что победивший в конкурсе кандидат ранее участвовал в выборах в Сейм, а также является членом правления политической партии. По данным, имеющимся в распоряжении агентства LETA, в конкурсе на пост госсекретаря победил представитель политической партии «Развитию/За!»

«Я считаю, что старший чиновник гражданской службы должен быть политически нейтральным, чтобы никто не мог упрекнуть в том, что принятые решения основаны на интересах некой политической силы», — сказал Линкайтс.

Министр также признал, что он попросил Госканцелярию предложить решения в порядке выбора госсекретаря Минсообщения. Один из вариантов предусматривает ротацию на пост кого-то из госуправления, либо проведение повторного конкурса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости