В июле рост цен производителей в Латвии был стремительнее, чем в среднем в ЕС и еврозоне

В Латвии в июле цены производителей в промышленности по сравнению с седьмым месяцем 2021 года увеличились на 49,3%, что стало самым стремительным ростом в Европейском союзе и в еврозоне в среднем, свидетельствуют опубликованные данные статистического бюро ЕС Eurostat.

Наиболее стремительный рост среди стран ЕС зарегистрирован в Румынии (+67,4%), Болгарии (+55,9%) и Дании (+55,1%). В Литве цены производителей увеличились на 47,9%, в Эстонии — на 41,5%.

В июле повышение зафиксировано во всех странах ЕС.

При этом в среднем в ЕС цены производителей в июле по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на 37,8%, а в еврозоне — на 37,9%.

По сравнению с предыдущим месяцем — июнем — цены производителей в июле увеличились на 3,7%, а в еврозоне — на 4%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей выросли в 20 странах ЕС, в Испании сохранились прежними, а снизились в Литве (-0,2%), Бельгии (-0,3%), Греции (-0,6%), Люксембурге (-0,9%), Швеции (-1,2%) и Португалии (-1,5%). Наибольший рост отмечался в Ирландии (+26,1%), Венгрии (+9,4%) и Болгарии (+8%). В Латвии цены производителей в июле по сравнению с июнем повысились на 4,8%, а в Эстонии — на 0,5%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости