Эстония возглавит инициативу «Партнерство открытого управления», начатую Бараком Обамой в 2011 году

В последующие двенадцать месяцев Эстония будет играть ведущую роль в Партнерстве открытого управления — в международной инициативе, которая в 2011 году начал бывший президент США Барак Обама, сообщает эстонское общественное мнение ERR.

Правительство Эстонии утвердило двухлетий план действий в рамках «Партнерства открытого управления», осуществление которого начнется с 1 октября нынешнего года, когда роль сопредседателя перейдет Эстонии.

Сейчас в партнерстве состоит 76 участников. Эстония присоединилась к инициативе в апреле 2012 года.

Цель инициативы — способствовать открытости, ответственности, честности и участию общества в осуществлении процессов государственной власти.

Цель двухлетнего плана — увеличить открытость, прозрачность и создать социальный диалог с обществом.

«То что Эстония была выбрана из 76 стран для управления этой инициативой, важно, особенно в международном масштабе», — сказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

По информации правительства, план действий на 2022-2024 годы включает пять действий, которые помогут способствовать совместному, основанному на знаниях формированию политики, чтобы сделать Эстонию более инновационной, надежной и ориентированной на людей страной.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости