В июле сократилась популярность латвийских партий — СЗК и Нацобъединения

В июле по сравнению с июнем сократилась популярность Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и Национального объединения «Все для Латвии! — Отечеству и свободе/ДННЛ», показал опрос, проведенный центром SKDS по заказу «Латвийского телевидения».

Как сообщает телепередача Panorāma, поддержка уменьшилась также у партии «Прогрессивные». При этом наибольший рост зафиксирован у «Объединения регионов Латвии».

Опрос жителей о том, за кого они бы голосовали, если бы выборы в Сейм были завтра, центр SKDS проводил с 9 по 25 июля.

Результаты свидетельствуют о том, что самой популярной партией по-прежнему является «Согласие». В июле за нее были готовы голосовать 11,3% опрошенных.

На втором месте Союз «зеленых» и крестьян — 7,7%. Почти такой же результат и у «Нового единства», которое немного опередило Нацобъединение.

Второй месяц подряд не меняется результат партийного объединения «Развитию/За!», которое поддержали 5,6% респонедентов. Далее следуют Новая консервативная партия с 4%, «Русский союз Латвии» и «Объединение регионов Латвии» — 3,5% каждый, «Закон и порядок» с 3,4% и «Прогрессивные» с 3%.

По сравнению с предыдущим месяцем наибольший спад поддержки оказался у Нацобъединения — на 2 процентных пункта. У СЗК поддержка, по данным опроса, упала на 1,7 процентного пункта. Также спад испытала партия «Прогрессивные»: июльский опрос выявил у них самую низкую поддержку в этом году.

В опросе SKDS партию «Прогрессивные» впервые опередила возглавляемая Алдисом Гобземсом партия «Закон и справедливость». Самый большой рост испытало «Объединение регионов Латвии», чья поддержка выросла на 0,8 процентного пункта. Небольшой рост зафиксирован и у «Нового единства», что позволило ему достичь самого высокого рейтинга за последний год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости