В канадской столице дальнобойщики заблокировали движение транспорта в знак протеста против вакцинации

В Северной Америке требование к водителям грузовиков, пересекающим канадско-американскую границу, быть вакцинированными от ковида, побудило часть непривитых дальнобойщиков отправиться в Оттаву, столицу Канады, заблокировать движение транспорта и нарушить общественный порядок, сообщает портал BBC.

15 января правительство Канады ввело требование, распространяющее на непривитых от ковид канадских дальнобойщиков. Они должны были отправляться на самоизоляцию при въезде в страну со стороны США. Соединенные Штаты Америки также недавно сообщили, что зарубежным дальнобойщикам при въезде в страну необходимо предоставить сертификат о вакцинации.

Хотя 90% из примерно 120 000 канадских дальнобойщиков привиты от ковида, непривитых много и в конце прошлой недели они устроили демонстрацию в столице. Изначально в рамках акции протеста грузовики припарковались на улицах Оттавы, вокруг здания парламента Канады, однако в дальнейшем акция протеста переросла в массовые беспорядки и нарушению общественного порядка. Например, полиция заявила о расследовании случая, в котором некая женщина танцевала на Могиле Неизвестного Солдата. Расследуется возможное непристойное обращение к другим памятникам и мемориалам в Оттаве.

Читайте также: В ближайшее время правящая партия Эстонии планирует отменить ограничения ковид-сертификата

Требования протестующих, изначально касающихся правила вакцинации водителей, осуществляющих международные перевозки, переросли в призывы также отменить и другие ограничения, связанные с вакцинацией, например, запрет на посещение мест общественного питания без ковид-сертификата. Часть протестующих выразили готовность к продолжению акций протеста и намерены оставаться в центре столицы вплоть до отмены упомянутых ограничений, сообщает ВВС.

По данным официальной статистики Канады, в стране от ковида привилось 88,08% населения старше 4-х лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости