В Китае из-за коронавируса в двух городах остановлен общественный транспорт

В Китае коронавирус нового типа унес жизни 17 человек. Чтобы сократить его распространение, местные власти остановили движение общественного транспорта в двух крупных городах.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, в четверг, 23 января, ограничения движения общественного транспорта введены в городе Ухань, в центральной части Китая. Остановлены пассажирское авиасообщение и пассажирское железнодорожное сообщение из города и в город. Кроме того, в Ухане, где проживают 11 млн человек, остановлено и движение городского общественного транспорта.

Подобные меры введены также в городе Хаунганг с населением семь миллионов человек.

Как сообщает BBC, на данный момент констатировано свыше 500 случаев заболевания вирусом.

Что известно о вирусе?

Подвид вируса называется 2019-nCoV. Ранее у людей он не встречался, пишет BBC. В связи с его распространением меры безопасности введены в ряде аэропортов разных стран мира.

Среди них и аэропорты Белоруссии, сообщает белорусское государственное новостное агентство БелТА.

Китайские власти сообщили о том, что вирус берет начало на рыбном рынке в Ухане, где «производились незаконные действия с дикими животными». С начала 2020 года рынок закрыт.

Что такое коронавирусы?

Латвийский центр профилактики и контроля заболеваний поясняет, что коронавирусы — представители крупных вирусных семейств, вызывающие заболевания различной степени тяжести, начиная от легкой простуды и заканчивая тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС). Как правило, синдромы легкие или средней тяжести и поражают верхние дыхательные пути.

Коронавирусы — вирусы рибонуклеиновой кислоты, способные заразить как человека, так и множество видов животных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости