В конце февраля в Латвии вырос уровень зарегистрированной безработицы

В конце февраля этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% от численности экономически активного населения, что на 0,2 процентного пункта больше, чем месяцем ранее, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

По состоянию на конец февраля в ГАЗ были зарегистрированы 74 494 безработных или на 1 882 человека больше, чем месяц назад.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце февраля был в Рижском регионе – 6,1% или на 0,1 процентного пункта больше, чем месяц назад, а самый высокий — в Латгале (16,5% или на 0,5 процентного пункта больше).

В Земгале зарегистрированная безработица выросла на 0,2 процентного пункта — до 8%, в Видземе — на 0,3 (до 8,3%), а в Курземе — на 0,4 (до 9%).

В Риге зарегистрированная безработица в феврале не изменилась — 5,9% от численности экономически активного населения.

В конце января уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8% от численности экономически активного населения.

В конце 2020 года зарегистрированная безработица в Латвии составляла 7,7%. В прошлом году самая высокая безработица в Латвии была в конце июня и июля – 8,6%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости