Cēsu alus собирается купить производство Piebalgas alus

Пивоварня АО Cēsu alus намерена приобрести все доли капитала ООО Piebalgas alus, говорится в опубликованном сообщении финского концерна Olvi, в который входит Cēsu alus.

Запланированную сделку  предстоит утвердить латвийскому Совету по конкуренции.

«Мы очень рады, что хорошо известные эли и квасы Piebalgas alus пополнят наше предложение. Перенятие Piebalgas alus важная часть нашей корпоративной стратегии, касающейся продуктов высокого качества.

Мы хотим предложить потребителям новые, соответствующие тенденциям вкусы, а также укрепить наши позиции на рынке, не забывая и о рентабельности.

У Cēsu alus имеется эффективная организация логистики, торговли, маркетинга и дистрибуции по всей стране. Таким образом, рынок и перспективы продажи продуктов Piebalgas alus хорошие — указывает в сообщении для прессы исполнительный директор Cēsu alus Эва Сиетиньсоне.

Исполнительный директор Olvi Ласе Ахо поясняет, что пивоварня Piebalgas alus хорошо подходит для стратегии роста предприятия на латвийском рынке.

В 2019 году оборот Piebalgas alus составил 4,173 млн евро, что на 6% больше, чем было годом ранее, однако компания понесла убытки в размере 45 158 евро, тогда как в 2018 году работала с прибылью.

49% капитала компании принадлежат ООО SD Invest, единственным владельцем которого является гражданин Литвы Игорь Шехелев. 51% принадлежит семье бывшего депутата Сейма Латвии и экс-министра земледелия Яниса Дуклавса.

В том числе 30% долей капитала принадлежат ООО Tondo, владельцами которого являются Дуклавс (98,77%), а также его дочь Даце Дуклава-Кокина (1,23%). Кроме того, 13% долей капитала компании принадлежат крестьянскому хозяйству Kalna-Brici в Яунпиебалгской волости, единственным владельцем которого является жена Дуклавса Инара Дуклава, а остальные 8% долей капитала принадлежат самому Дуклавсу.

Компания Cēsu alus в 2019 году работала с оборотом 62,575 млн евро, что на 1,№% больше, чем было годом ранее, прибыль компании сократилась на 3,8% — до 4,057 млн евро.

99% капитала Cēsu alus принадлежит финскому концерну Olvi.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости