В конце недели в Латвии будет холодная, ветреная и богатая осадками погода

В ближайшие дни погоду над Латвии будет определять циклон с центром над Финляндией. Поэтому в конце недели будут сильные порывы ветра. В Латвию придет холодная воздушная масса: ночью температура местами будет минусовая, ожидаются дождь, мокрый снег и снег, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 23 апреля, будет облачно, во многих местах осадки — дождь, мокрый снег или снег. Ночью — умеренный до умеренно сильного южный, юго-западный ветер, который постепенно начнет дуть с запада, северо-запада. В Курземе и Видземе порывы достигнут 15 — 18 м/с, а на побережье местами — 20 м/с. Ночью температура воздуха будет в пределах 0…+4 градусов, а днем воздух прогреется до +4…+7.

В выходные тоже будет облачно, временами с прояснениями,

на большей части территории Латвии временами будут идти дождь, мокрый снег, а ночью и утром ожидается снег.

Местами образуется снежный покров высотой 2 — 4 см.

В субботу будет дуть умеренный до умеренно сильного западный, северо-западный ветер. Ночью порывы на побережье, а днем во многих местах достигнут 15 — 18 м/с. В воскресенье ветер немного стихнет. Столбик термометра ночью опустится до -1…+4, а днем поднимется до +2…+6.

В первой половине следующей недели будет преимущественно облачная погода, возможен и дождь, и мокрый снег, а в ночь на понедельник — местами снег, хотя осадков будет меньше.

В начале недели слабый ветер начнет дуть с запада, а в середине недели — с северо-востока, востока. Ночью будет -2…+3, а днем не больше +4…+9. По текущим прогнозам, во второй половине недели к Латвии с юга приблизится новый циклон и принесет много осадков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости