В Литве сократилось потребление алкоголя

Еще недавно литовцы лидировали в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения. Это побудило парламент повысить возраст, по достижении которого можно покупать алкоголь, сократить время торговли крепкими напитками и запретить их рекламу. Сейм нового созыва решил пересмотреть эти меры, передает LRT.

В исследовании от Всемирной организации здравоохранения (2016) Литва была признана страной с самым большим потреблением алкоголя на душу населения – 16,3 л чистого алкоголя в год. Предыдущее правительство повысило до 20 лет возраст, с которого можно покупать алкоголь, сократило время торговли им в выходные и запретило его рекламу.

Читайте также: В Финляндии из-за ограничений сократилось потребление алкоголя

По словам директора Департамента контроля за наркотиками, табаком и алкоголем Реналдаса Чюжаса, ситуация в Литве изменилась.

Скоро в парламент попадет проект поправок, цель которых — смягчить действующее законодательство в сфере оборота алкоголя.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1393537/lithuania-to-review-excessive-alcohol-restrictions-speaker

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости