В консорциуме МВД Латвии, РСУ и ЛУ будет сформирована Академия внутренней безопасности

Министерство внутренних дел одобрило идею создания Академии внутренней безопасности в результате консорциума Колледжа Государственной полиции, Рижского университета Страдиньша (РСУ) и Латвийского университета (ЛУ).

В четверг, 30 сентября, во время заседания Совета по предотвращению преступности министр внутренних дел Мария Голубева презентовала разработанную концепцию Академии внутренней безопасности, и участники заседания в целом высоко оценили планы министерства по созданию новой учебной программы для нужд систему внутренних дел, сообщили в МВД.

«Пришло время основательно изменить образование в системе внутренних дел. Лишь при сотрудничестве МВД, Колледжа Госполиции, РУС и ЛУ мы можем реализовать качественное образование и профессиональное усовершенствование», — сказала Голубева.

«Договор консорциума может быть подписан весной 2022 года, а принять первых студентов Академия внутренней безопасности может уже в 2023 году».

Система профессионального образования и усовершенствования в сфере внутренних дел сейчас раздроблена, отмечается недостаток предложения образования для старших офицеров и офицеров, представляющих специфические отрасли — например, киберпреступления и финансовые преступления. В МВД считают, что реформа решит и проблему дефицита научно-исследовательской базы по вопросам безопасности и важных проблемных аспектов отрасли МВД.

Министр презентовала план долгосрочного консорциума МВД, Колледжа Госполиции, РУС и ЛУ для образования Академии внутренней безопасности.

Цель сотрудничества — подготовить специалистов к нуждам системы внутренних дел и прочих учреждений, предусмотрев соответствующее и качественное образование, создание учебной инфраструктуры с привлечением лучшего педагогического состава для реализации учебной программы.

В перспективе можно будет развивать программы докторантуры по полицейскому праву, теории криминалистики и оперативной деятельности, а также развивать научно-исследовательскую деятельность при участии органов внутренней безопасности и правоохранительных органов, привлекая также университетский исследовательский потенциал.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости