В конце этой недели и в начале следующей мороз немного ослабнет

В пятницу, 2 марта, определяющим будет ответвление высокого давления. Поэтому небо будет больше проясняться, существенных осадков не ожидается. Воздух прогреется до 5…-9 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На выходных ответвление высокого давления постепенно сместится на восток, и атмосферное давление начнет понижаться. В субботу, 3 марта, еще сохранится спокойная и солнечная погода, хотя временами небо будут закрывать облака. В ночные и утренние часы в Курземе местами появится туман и изморозь. В воскресенье облаков станет больше, и вечером в юго-восточных районах ожидается небольшой снег. Мороз ослабнет. Днем температура воздуха поднимется до -3…-6 градусов.

В начале следующей недели балтийские страны пересечет несколько зон осадков, которые принесут снег. На юго-востоке Латвии снежный покров вырастет на 4-6 см. С южным, юго-восточным ветром в Латвию придет более теплый воздух, поэтому ночью будет не ниже -10…-12 градусов, а днем воздух местами прогреется до -1 градуса.

В середине недели с севера будет усиливаться ответвление высокого давления: небо чаще будет проясняться, осадки прекратятся, а с северным ветром снова придет холодный воздух.

Ref:224.112.112.8382

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости