Полиция проверит слова Рубесы о вмешательстве в работу RB Rail

Байба Рубеса

Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало ведомственную проверку по высказываниям председателя правления предприятия RB Rail Байбы Рубесы о том, что происходило вмешательство в работу RB Rail, подтвердила пресс-представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

После проверки полиция решит, есть ли основание для начала уголовного процесса.

Уже сообщалось, что на прошедшем 1 февраля собрании акционеров RB Rail эстонские и литовские акционеры выразили недоверие Рубесе. Это голосование будет обсуждаться на следующем заседании совета RB Rail 22 марта.

«Отдельные члены совета RB Rail принимают решения, сидя на двух стульях, — говорила ранее Рубеса. — Они одновременно и акционеры проекта Rail Balticaи реализуют его, и являются потенциальными поставщикамиПостоянно приходилось сталкиваться с вмешательством сверху и в процессы закупок, и в процесс отбора членов правления RB Rail».

Между тем литовская сторона говорила, что высказывания Рубесы о конфликтах между акционерами совершенно беспочвенны и могут навредить стабильности и устойчивости проекта.

В опубликованном 15 феврале интервью журналу Ir Рубеса пояснила, что до сих пор «вмешательство сверху» в работу предприятия RB Rail, отвечающего за реализацию проекта Rail Baltica, не нарушало закон, поэтому об этом не сообщалось правоохранительным органам.

Ref:224.112.112.8383

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости