Минэкономики отменило разрешения 17 когенерационным электростанциям

Министерство экономики отменило разрешения на продажу электроэнергии в рамках обязательной закупки уже 17 когенерационным электростанциям, сказал Latvijas Radio заместитель государственного секретаря Министерства экономики Янис Патмалниекс.

Министерство экономики, после того как прозвучала информация о возможном мошенничестве, начало проверки на 40 электростанциях. Результаты могут быть известны на следующей неделе. «Какие станции отвечают условиям, а какие не выполнили их, может быть известно на следующей неделе», — говорит Патмалниекс.

К настоящему моменту разрешения отменены 17 когенерационным электростанциям, так как они не достигли той цели, для которой эти разрешения выдавались. «Не было констатировано, что производство полноценно велось в момент сдачи, когда станция заявила, что начала производство, и сейчас не констатируется, что там идут какие-либо строительные работы, которые был означали, что вскоре эта станция может начать производство», — пояснил Патмалниекс.

Также представитель министерства рассказал, что первые три решения об отмене разрешений уже обжалованы в суде. «Станции, конечно, не согласны [с решением министерства], ведь это означает потерять возможность вести бизнес при поддержке государства», — отметил Патмалниекс.

Ref:224.112.112.8384

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости