Вейонис: Украина важна для стабильности и безопасности Европы

Раймондс Вейонис

«Латвия поддерживает Украину на важном для страны пути реформ. Украина важна для стабильности и безопасности всей Европы», — сказал президент Латвии Раймондс Вейонис на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Рижском замке.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, Украина начала реформы в сфере образования, здравоохранения и в пенсионной сфере. «Мы знаем, что ни одной стране нелегко проводить реформы. Мы призываем Украину осуществлять начатые перемены, ведь они важны в первую очередь для жителей Украины», — отмечает Вейонис.

Канцелярия президента Латвии говорит, что Украина является важным торгово-экономическим партнером Латвии. Существуют возможности тесного сотрудничества в фармацевтике, сельском хозяйстве, транспорте и логистике, а также в сфере информационных технологий.

Вейонис выражает твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и отмечает, что Латвия не признает незаконную аннексию Крыма. «Важно найти мирное долгосрочное решение конфликта на востоке Украины, соблюдая при этом принцип территориальной неделимости Украины», — продолжил Вейонис.

Ref:224.112.112.8385

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости