Array

В крупнейших рижских торговых центрах в пятницу отмечается приток покупателей

Почти во всех крупнейших торговых центрах Риги в пятницу отмечается приток покупателей, признают представители торговых центров.

Представители торгового центра Akropole отмечают, что сейчас наблюдается больший поток посетителей, чем бывает обычно днем, однако заполненность торгового центра не превышает половину от разрешенной.

Представители т/ц Domina Shopping также признают, что еще в четверг, 17 декабря, отмечался больший поток покупателей, чем неделей ранее. И в нынешнюю пятницу в магазине покупателей больше, чем было в прошлую пятницу.

Представители торгового центра Alfa сообщили, что у каждого входа установлены устройства, ведущие учет посетителей. Сейчас общее число посетителей магазина не превышает допустимого показателя количества посетителей, которые одновременно могут совершать покупки соответственно допустимым показателям на конкретную площадь.

Администрация торгового центра следит за этими показателями в режиме он-лайн, чтобы не допустить их превышения.

Реагируя на на увеличившийся поток покупателей накануне вступления в силу новых ограничений, большинство торговых центров заявили о продлении времени работы в пятницу на один или два часа. Время работы продлевают и Rimi и Maxima.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призвал торговцев не устраивать маркетинговые акции в пятницу, призывая потребителей приходить в торговые центры и тем самым создавая угрозу скопления людей.

Несмотря на это ЦЗПП также отметил, что многие магазины все же развернули масштабные маркетинговые кампании, предлагая большие скидки и продление времени работы магазинов, предлагая потребителям успеть закупиться перед началом ограничений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости