В Латвии амбулаторные консультации по возможности будут проводиться дистанционно

Амбулаторные консультации должны по возможности обеспечиваться удаленно, а при очном приеме пациентов запись должна быть организована так, чтобы пациенты не встретились.

Как сообщила специалист по коммуникации Министерства здравоохранения Латвии Анна Страпцане, учитывая растущее число госпитализированных пациентов с COVID-19 и необходимость оказывать неотложную медицинскую помощь другим пациентам, больницы и после 4 января продолжат ограничивать плановые стационарные услуги, а также установлены более строгие требования к оказанию амбулаторных услуг.

Если амбулаторные консультации невозможно проводить удаленно, тогда пациентов можно принимать по записи, назначив точное время явки. Больница, организуя запись, должна предусмотреть достаточный промежуток времени, чтобы пациенты не встретились.

Каждая больница будет связываться с пациентом индивидуально, чтобы сообщить о переносе какой-либо услуги. Эти пациенты не потеряют свое место в очереди и когда возобновмтся оказание этой услуги, то первыми получат ее. Если человек, к примеру, вместе со своим семейным врачом решает, что какая-то услуга сейчас не требуется, то важно отменить запись в больнице.

Определенные плановые стационарные услуги, которые нельзя прерывать, будут предоставляться в дневных стационарах и после 4 января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости