В Латвии каждый 15-й больной COVID-19 связан с системой здравоохранения

Каждый 15-й инфицированный COVID-19 связан с системой здравоохранения, рассказал в минувший вторник директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

За последние семь дней COVID-19 был обнаружен у 136 медработников — у врачей, медперсонала амбулаторных учреждений и т. п.

У этой тенденции два важных аспекта. Во-первых, создаются дополнительные риски для пациентов и коллег в конкретном медицинском учреждении, а во-вторых, эти медики больше не могут оказывать медицинкую помощь, подчеркнул Перевощиков.

По его словам, в целом пандемия развивается по среднему сценарию, и в Латвии ситуация по отдельным показателям по-прежнему лучше, чем в других странах Европы.

Растет заболеваемость среди пожилых, то есть тех, кто старше 65 лет. Перевощиков пояснил, что это опасно, поскольку у этих людей болезнь может протекать тяжело и может требоваться госпитализация.

Они заражаются в пансионатах и центрах социального обслуживания.

Перевощиков подчеркнул, что это болезнь не безобидная и легкая. На прошлой неделе 15% инфицированных потребовалась госпитализация.

Он посоветовал людям соблюдать меры безопасности и избегать тех мест, где это невозможно.

В Латвии коронавирус подтвержден у 8 395 человек. Выздоровел 1 471 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости