В Латвии мужчину ждет суд за участие в вооруженном конфликте на Украине

К уголовной ответственности привлечен мужчина за незаконное участие в вооруженном конфликте на Украине, который направлен против территориальной неприкосновенности государства, выяснил BNN в прокуратуре.

Сообщается, что «у обвиняемого возникло намерение принять участие в военных операциях в составе негосударственной вооруженной группы на востоке Украины».

Реализуя это намерение, мужчина отправился на восток Украины, где присоединился к составу незаконного формирования и стал стрелком в разведывательно-диверсионной группе бригады стрелков, рассказали в прокуратуре.

«Обвиняемый в период с февраля 2015 года по май 2016 года, в нарушение правопорядка, регулирующего участие лица в вооруженном конфликте за пределами Латвийской Республики, применяя стрелковое оружие, участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины и своими действиями совершил преступление, предусмотренное статьей 77.1 Уголовного закона», — поясняет прокуратура.

Дело передано на рассмотрение в Суд Видземского предместья города Рига.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, если бы этот человек нанялся бы в укропский «добробат», «Азов» какой-нибудь, то тоже судили бы? Или за стрельбу в русских в латвии не судят?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости