Министерствам выделено на приоритетные меры 167 млн евро

Кабинет министров на сегодняшнем внеочередном заседании принял решение выделить 192,4 млн евро на приоритетные меры министерств и независимых учреждений.

Министерства получат на приоритетные меры 167 млн евро, а независимые учреждения – 25,5 млн евро.

В бюджете 2020 года дополнительные средства в размере 50 млн евро будут направлены на повышение зарплат медиков и приоритеты Министерства здравоохранения, на приоритеты Министерства образования и науки направлено 8 млн евро, а чтобы увеличить самые низкие зарплаты педагогов с 1 сентября — 23 млн евро.

На повышение дифференцированного необлагаемого минимума до 300 евро (с 1 января 2020 года) направлено 32 млн евро, на приоритеты Министерства внутренних дел направлено 18,9 млн евро, на приоритеты Министерства культуры – 13 млн евро, а на повышение уровня минимальных доходов – 10 млн евро.

Министерство транспорта на свои приоритеты получит 9,4 млн евро. Министерство иностранных дел – 3 млн евро. На проведение административно-территориальной реформы выделяется 1,1 млн евро.

На новую модель финансирования политических партий направлено 5 млн евро, а на реализацию мер по предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма – 10 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости