В Латвии на тестирование на COVID-19 предлагают выделить 15 млн евро

Министерство здравоохранения Латвии предлагает выделить на оплату расходов на лабораторные исследования для определения COVID-19 15,08 млн евро. Соответствующий проект распоряжения правительство будет рассматривать завтра.

Министерство пояснило, что когда началась пандемия, то лабораторные исследования стали оплачиваться государством, причем деньги выделяются из бюджетной подпрограммы «Средства на непредвиденные случаи».

Читайте также: Англия готовится ко второму карантину; число жертв вируса может удвоиться

«От проведения лабораторных исследований для определения COVID-19 до получения средств проходит относительно много времени. Для того чтобы у лабораторий, которые проводят эти исследования, не ухудшался денежный поток, не возникали долги за закупку реагентов и чтобы можно было своеременно расплачиваться с медицинскими учреждениями, необходимо выделить финансирование Национальной службе здравоохранения, чтобы она сразу после получения информации могла оплатить работу за три месяца – сентябрь, октябрь и ноябрь. Полученное финансирование обеспечило бы непрерывный денежный поток и возможность своеременно рассчитываться с медицинскими учреждениями», — пояснил Минздрав.

Ведомство подсчитало, что на это необходимо 15 084 236 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости