Начат уголовный процесс против сотрудника Госполиции

Бюро внутренней безопасности направило для начала уголовного преследования уголовный процесс о передаче незаконных предметов должностным лицом Госполиции. Подозреваемый находится  в изоляторе краткосрочного задержания, сообщает БВБ.

Сообщается, что должностное лицо передало некоему находившемуся в месте краткосрочного заключения лицу несколько мобильных телефонов и другие запрещенные предметы.

О возможном противоправном деянии Бюро внутренней безопасности сообщили должностные лица Земгальского регионального управления Государственной полиции, начавшие уголовный процесс и совершившие задержание подозреваемого должностного лица.

«С момента создания Бюро внутренней безопасности мы призываем общество сообщать и активно сотрудничать в предотвращении и раскрытии преступных деяний, чтобы совместными усилиями можно было призвать к ответственности государственных должностных лиц. Данный случай — хороший пример того, как учреждение, оценивая возможные риски, следило за происходящим и незамедлительно отреагировало при обнаружении нарушения», — отметил начальник БВБ Валтерс Мурниекс.

Читайте также: За девять месяцев БВБ провело расследование 155 уголовных процессов

В ноябре исполняется пять лет с момента учреждения Бюро внутренней безопасности. За это время расследуемые бюро уголовные процессы стали более объемными и сложными — существенно увеличилась эффективность расследований, регистрируется все больше правонарушений, а также растет круг замешанных в уголовных процессах лиц. С момента учреждения ведомства его возглавляет Мурниекс. 28 июля этого года отраслевое министерство и Кабинет министров высоко оценили проделанную по сей день работу бюро и продлили срок полномочий Мурниекса в должности руководителя еще на пять лет — до 31 октября 2025 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости