В Латвии от азартных игр в разной степени страдают более 79 тыс. человек

В абсолютных цифрах от азартных игр в Латвии в разной степени страдают 79 119 человек в возрасте от 15 до 64 лет. У 16 162 из них проблемы тяжелейшей степени, показало исследование от Министерства здравоохранения республики.

По данным исследования, около 6,4% респондентов имеют проблемы с азартными играми (включая лотереи). По другим исследованиям, в Чехии азартными играми чрезмерно увлекаются 5,7%, и у 1,4% из них серьезная зависимость, в Великобритании – 4,7% (0,8%), а в Эстонии – 8% (2%).

От зависимости от видеоигр в Латвии страдает порядка 0,5% всех респондентов, а проблемы с видеоиграми есть у 2,4%. В абсолютных цифрах проблемы есть у 35 286 жителей в возрасте 15–64 лет, и у 5 642 из них может быть зависимость от видеоигр. В Норвегии проблемы с видеоиграми имеют 4,1% опрошенных, а зависимость – 0,6%.

77% опрошенных согласны с тем, что в Латвии слишком много мест для игры в азартные игры.

А 65% согласны с тем, что в Латвии слишком много мест, где можно приобрести лотерейные купоны или билеты. Организацию азартных игр и лотерей лишь в отдельных зонах города поддерживают 77% респондентов.

Минздрав считает, что результаты исследования указывают на необходимость введения более строгих требований к игорным залам и казино. Чтобы улучшить ситуацию, Минздрав предложит запретить в игорных залах курение, ограничить предлагаемые бонусы и установить другие требования, чтобы уменьшить вред, наносимый обществу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости