Страны ООН не смогли договориться о сокращении выбросов CO2

В ходе переговоров о климате, которые состоялись в Германии, страны мира договорились утвердить научное исследование, в котором говорится, что глобальное потепление можно остановить, существенно снизив выбросы углекислого газа. В то же время они не смогли договориться о необходимых действиях для выполнения этого условия.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, таким исходом в четверг, 27 июня, в немецком городе Бонн завершились двухнедельные переговоры по вопросам изменения климата.

Союз малых островных государств назвал нерешительность делегатов опасной и близорукой. Около 40 членов объединения считают глобальное повышение температуры прямой угрозой существованию этих стран.

В центре обсуждения было представленное в октябре 2018 года панельное международное исследование изменений климата, в котором дано научное обоснование того, что человечество может в течение этого века предотвратить повышение глобальной температуры воздуха на 1,5 градуса по Цельсию.

Однако для этого уже к 2030 году выбросы углекислого газа в атмосферу, которые главным образом попадают в нее в процессе горения фоссильного топлива и другого топлива, а также в результате сельскохозяйственной деятельности, необходимо сократить на 45%.

Такие изменения в использовании энергоресурсов невыгодны странам, экспортирующим фоссильные энергоресурсы — России, США. Саудовской Аравии и Кувейту, которые не поддержали принятие конкретных целей по сокращению выбросов CO2.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости