В Латвии планируют упростить условия поступления на военную службу

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки в Закон «О военной службе» и в Закон «О Земессардзе Латвийской Республики». Поправки смягчат условия приема на военную службу и в Земессардзе, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

«В наших же интересах, чтобы больше людей могли служить», — ранее говорил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс.

Созданная министром обороны комиссия сможет принимать (в установленном Кабинетом министров порядке) на военную службу гражданина Латвии, который осужден за умышленное преступление или если уголовный процесс прекращен на нереабилитирующем основании.

Это будет возможно, если не совершено умышленное тяжкое или особо тяжкое преступление и после решения о прекращении процесса на нереабилитирующем основании, вступления в силу предписания прокурора или приговора прошло более пяти лет.

На военную службу нельзя будет призывать и принимать гражданина Латвии, призыв и прием которого на службу не отвечает интересам национальной безопасности согласно заключению Службы военной разведки и безопасности.

Поправки еще будут рассматриваться в двух чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости