В Латвии полиция предотвратила похищение и убийство двух человек

Сотрудники латвийской полиции этой осенью предотвратили похищение и убийство двух человек, планировавшиеся с целью получить от них крипотовалюту и около 500 000 евро. Подозреваемый задержан. Им является житель Риги.

В сентябре полиция перехватила информацию о том, что житель Риги 1989 г. р. планирует похитить человека. Преступник хотел получить от жертвы криптовалюту, после чего убить его.

Подозреваемый искал за рубежом тех, кто мог бы совершить это преступление.

Если бы жертва отказалась добровольно отдавать персональные ключи или пароли от криптовалютных кошельков, то ей грозили бы пытки.

Также было установлено, что мужчина планировал похитить и убить еще одного человека, который тоже был вовлечен в оборот криптовалюты. Таким образом подозреваемый собирался получить криптовалюту и денежные средства в размере около 500 000 евро.

7 октября в рижском микрорайоне Тейка, где организатор преступления уже поджидал свою жертву, его задержал антитеррористический отряд «ОМЕГА».

На даче показаний мужчина признался в планировании преступления. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже был судим, в том числе за мошенничество.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости