И в церквях обязательны маски, дистанция и дезинфекция

Места проведения религиозных служб (церкви) считаются публичными местами, а потому независимо от того, происходит во время посещения церкви богослужение или нет, все посетители должны использовать защитные маски, подчеркивает Министерство здравоохранения.

Также важно соблюдать условие дистанцирования в помещении и регулярно мыть руки.

Одновременно в местах проведения религиозных действий необходимо обеспечить, чтобы одновременно в помещении находилось не более 50% от общего возможного числа посетителей в помещении, при этом на каждого посетителя должно быть предусмотрено не менее трех квадратных метров от публично доступной площади помещения.

Духовный и обслуживающий персонал во время религиозных служб в рамках своих обязанностей могут не надевать маски, поскольку они приравниваются к рабочему коллективу при исполнении рабочих обязанностей.

В то же время церемонии венчания, похороны и крещение в церквях считаются частными мероприятиями, на которые распространяются все соответствующие правила Кабинета министров (в том числе ограничения собраний и ношение защитной маски или щита для лица).

Кроме того, любая деятельность в местах проведения действий религиозной направленности, которые не являются публично доступными, считаются частными мероприятиями.

Во всех религиозных организациях необходимо строго соблюдать дистанцирование, ношение масок и другие действующие в стране требования эпидемиологической безопасности.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции заявило, что к религиозным службам ограничения собраний не распространяются, поскольку «богослужения не считаются частными или публичными мероприятиями». То есть в церкви на богослужении могут собираться не более 30 человек, если в помещении есть возможность соблюдать дистанцию.

Также по теме: Минюст: религиозные службы могут проводиться без ограничений на собрания

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости