В Латвии предлагают отказаться от комиссий, освобождающих от экзаменов

Министерство образования и науки предлагает отказаться от муниципальных комиссий, которые принимают решения об освобождении учеников от экзаменов, и доверить принятие таких решений руководителю образовательного учреждения. Ведомство подготовило соответствующие поправки в правила «Порядок, по которому учащиеся освобождаются от определенных государственных проверок».

«Действующее законодательство не требует от комиссии никакой компетентности в области медицины: она, по сути, не может оценивать врачебные указания или выводы о состоянии здоровья учащегося», — поясняет министерство.

Министерство относится к деятельности таких комиссий скорее как «формальному разделению ответственности», а потому, учитывая сегодняшнее понимание обработки данных физических лиц, считает, что деятельность этих комиссий не нужна и является лишней, тем более диагнозы, которые могут служить основанием к освобождению учащегося от проверок, перечислены в правилах Кабинета министров.

Минобрнауки призывает отказаться от формирования таких комиссий, чтобы руководитель образовательного учреждения мог принимать решение об освобождении учащегося на основании выданной врачом выписки из медицинской карты и данных в ней указаний о необходимости освободить лицо от проверок.

Ведомство утверждает, идею поддерживает и Министерство здравоохранения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости