В Ирландии могут запретить разведение пушных зверей

Власти Ирландии поддерживают законопроект, предусматривающий запрет на разведение пушных животных. Таким образом Ирландия может стать пятнадцатой страной Европейского союза, где будет ликвидирована данная отрасль, сообщило общество «Свобода животных».

В настоящее время в стране работают три питомника по разведению норки — в Денеголе, Лише и Керри. Вместе они производят около 110 тысяч шкур в год.

«Важные дискуссии об этических аспектах разведения пушных зверей ведутся как в местном сообществе, так и на международном уровне. В последние годы министерство уделило усиленное внимание этому вопросу, изменилось и отношение общества. Обобщенные данные ветеринарных служб указывают на то, что разведение норки противоречит условиям хорошего содержания животных. Учитывая ранее сказанное, следует отметить, что пришло время ликвидировать данную индустрию в Ирландии, — прокомментировал министр сельского хозяйства Ирландии Майкл Крид.— Одобренный правительством законопроект запрещает учреждать новые питомники пор разведению пушных зверей. Немногим ныне действующим предприятиям дается переходный срок для постепенной ликвидации ферм и переквалификации сотрудников».

Законопроект о запрете разведения пушных зверей подал представитель общества Solidarity – People Before Profit Рут Коппингер. Инициативу поддержали все политические партии, кроме одной.

В интервью радиостанции RTE Radio Коппингер сказала, что запрет на разведение пушных зверей поддержало 80% жителей Ирландии. При этом она все же отметила:

«Невозможно регулировать торговлю шкурами и сделать эту индустрию менее жестокой. С шестимесячного возраста норок травят газом, а затем сдирают с них шкуры».

Разведение пушных зверей запрещено в Великобритании, Австрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Чехии и Люксембурге. Во многих странах, например, в Норвегии и Нидерландах, запрет вступит в силу в ближайшие годы. В других странах введены строгие ограничения такой деятельности.

Согласно данным The Fur Free Alliance, запрет индустрии рассматривают также Литва, Польша и Украина. В Латвийском парламенте такой вопрос еще не рассматривался.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости