В Латвии профсоюз узнал, что некоторых педагогов принуждают прививаться

В Латвийский профсоюз работников образования и науки поступила информация о том, что учителей предупреждали об увольнении, если они откажутся прививаться от Covid-19, сказала телепередаче Šodienas jautājums («Сегодняшний вопрос») руководитель профсоюза Инга Ванага.

По ее словам, отношение директоров отдельных школ демотивировало некоторых педагогов прививаться, а также поступили сведения о первых «репрессиях». «Мол, если не будет прививаться, то будут стыдить и критиковать», — сказала Ванага и призвала не относиться так к тем учителям и прочим работникам учебных заведений, которые отказываются вакцинироваться или еще не определились.

Председатель профсоюза предлагает сначала привить тех, кто этого хочет. Она добавила, что это может побудить других коллег прививаться.

С понедельника вакцина от Covid-19 полагается 52 392 педагогам, а с 3 мая начнется вакцинация еще 23 924 педагогов, ранее рассказывал журналистам министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

С 12 апреля по всей Латвии прививают педагогов детских садов, специальных школ, 1 — 6-х класов, а также общеобразовательных школ безопасных краев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости