В Латвии сокращают время работы кафе; за столиком не больше 4-х человек

Кабинет министров Латвии сегодня решил сократить время работы мест общественного питания. Данная мера призвана уменьшить распространение COVID-19 в стране.

С 11 июля внутри помещений за одним столиком могут сидеть не более четырех человек, которые не являются членами одного домохозяйства, а на улице за одним столиком могу находиться не более восьми посетителей, которые не являются членами одного домохозяйства.

Места, где осуществляется культурная, спортивная, развлекательная и религиозная деятельность, а также места общественного питания, могут начинать работать не раньше шести утра, а заканчивать не позднее полуночи. Исключением являются киносеансы под открытым небом. Они могут заканчиваться не позднее двух часов ночи.

Как уже сообщалось, на этой неделе в Латвии заметно увеличилось число новых случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки был проведен 1 841 тест на COVID-19 и выявлено 11 инфицированных.

Один из заболевших вернулся из-за границы, 5 контактировали с заболевшим, с еще 5 заболевшими Центр профилактики и контроля заболеваний продолжает работать.

К настоящему моменту в Латвии проведено 165 610 анализов на COVID-19, заразилось 1 165 человек, умерли 30, а выздоровели 1 019.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости