В Латвии вакцинация детей от 6 до 10 лет может начаться в конце октября

Вакцинация детей (от Covid-19) в возрасте от 6 до 10 лет, возможно, начнется с конца октября, хотя исследования все еще продолжаются, сказал министр здравоохранения Даниэлс Павлютс на заседании комитета по здравоохранению и социальным вопросам Союза муниципалитетов Латвии.

По словам министра, сейчас довольно активно идет вакцинация молодежи. Это значит, что те классы и школы, в которых будет достигнут почти полный охват вакцинации, смогут работать в так называемом зеленом режиме. «Они смогут работать в своей зоне абсолютно спокойно, как раньше. А все прочие школы будут работать в желтом, частично безопасном режиме, где все будут либо протестированные, вакцинированные, либо переболевшие. По сути, мы идем к тому, чтобы с 1 сентября школы были в желтом режиме», — пояснил политик.

Все невакцинированные и непереболевшие школьники раз в неделю должны будут делать тест на Covid-19.

Лаборатории будут поставлять коробки к номерами классов. В этих коробках будут емкости с именами школьников. В классах будут собираться образцы слюны, и коробки будут доставляться в лаборатории. Тестирование планируется начать за неделю до 1 сентября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости