В Латвии за отсутствие маски в общественных местах могут ввести штраф

Министерство юстиции Латвии подготовило поправки в закон, которые позволят полиции предупреждать нарушителей масочного режима либо штрафовать их на сумму до 50 евро. Об этом сообщила заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина.

По словам Мединой, данные меры предусмотрены в том случае, если согласно правилам Кабинета министров маски нужно носить обязательно.

В правилах Кабмина сказано, что с 7 октября по 6 ноября водители общественного транспорта, которые не отделены от пассажиров физическим барьером, а также пассажиры, кроме детей до 13 лет, должны использовать маски. А с 14 октября по 6 ноября жители, кроме детей до 13 лет, работники, не отделенные от посетителей физическим барьером, должны использовать маски в культурных местах и местах проведения выставок, в местах торговли и оказания услуг общественного транспорта, а также в местах осуществления религиозной деятельности, если там проводится мероприятие.

Читайте также: Эксперт: в Эстонии падает заболеваемость, так как люди соблюдают правила

Пока, впрочем, неизвестно, включат ли поправки в сегодняшнюю повестку дня правительства. Кроме того, поправки должен принять Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости