В Эстонии разработан план вакцинации жителей от COVID-19

Эстония разработала предварительный план по вакцинации жителей от COVID-19, готовясь к моменту, когда государство сможет закупить вакцину, сообщил министр по социальным вопросам Танель Кийк, передает эстонское общественное медиа ERR.

Поскольку ожидается, что сначала прививки будут закупаться в малом количестве, политики, отвечающие за сектор здравоохранения, выступили с предложением, предусматривающим «расставить» группы жителей в приоритетном порядке.

«Первые в группе риска — клиенты пансионатов, работники сферы здравоохранения и люди с определенными хроническими заболеваниями, которым заражение грозит серьезной болезнью или смертью. По этой причине, по нашей оценке, приоритет получат пожилые люди», — сказал министр по социальным делам.

В июле Эстония заключила договор с британско-шведским фармацевтическим предприятием AstraZeneca о покупке 1 330 000 доз новой вакцины от коронавируса. В правительстве обсуждается и дополнительный заказ 300 000 вакцин от американского производителя медикаментов и товаров для гигиены Johnson & Johnson, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости