В сентябре средняя скорость интернета мобильных операторов превышала 30 Мбит/с

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) в сентябре совершила 1 800 замеров качества интернета в 120 населенных пунктах по всей Латвии. Средняя скорость скачивания в сетях всех трех операторов мобильной связи в сентябре превышала 30 Мбит/с, сообщает КРОУ.

Зафиксированная в прошлом месяце средняя скорость скачивания соответствовала показателю, позволяющему для он-лайн просмотра видео в HD качестве. Анализ измерений в сентябре показал, что в сети каждого из операторов мобильной связи в Латвии в более 50% мест, где проводились измерения, скорость скачивания соответствовала диапазону от 30 до 100 Мбит/с, что расценивается как очень высокий показатель скорости.

«Результаты измерений могут отличаться в разное время суток. Рано утром, перед началом рабочего дня, или ночью скорость интернета может быть больше, чем на выходных или в вечерние часы, когда они использовались более интенсивно. Кроме того, мы заметили, что и на расстоянии нескольких метров скорость интернета может отличаться или интернет может отсутствовать», — рассказал руководитель отдела качества электронных услуг Элмарс Липенбергс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости