В латвийских школах и детсадах учатся более 4 000 детей украинских беженцев

Сейчас в латвийских образовательных учреждениях учатся 4 190 детей украинских военных беженцев, сообщает Министерство образования и науки Латвии.

2 861 украинских школьников обучаются в общеобразовательных школах. 1 354 детей учатся по программам для нацменьшинств, а 1 501 ребенок учится на государственном (латышком) языке. Шесть школьников учатся в общеобразовательных учебных заведениях другой категории.

1 329 детей учатся в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе 395 детей учатся по учебной программе для нацменьшинств, а 929 школьников — на латышском языке. Пять детей проходят обучение по программе другой категории.

Больше всего украинских детей как дошкольного, так и школьного возраста учатся в Риге — 2 065 детей из Украины.

На втором месте — Валмиерский край, где в образовательные учреждения принят 161 ребенок, на третьем — Вентспилс, где учатся 160 детей украинских беженцев.

Информация о детях, которые начинают обучение в латвийских школах, обобщается в Государственной информационной системе феры образования.

Как известно, в связи с начатой Россией войной в Украине беженцами вынуждены были стать миллионы жителей Украины, в том числе дети, которым Министерство образования и науки взяло на себя обязательство обеспечить обучение в местных школах, чтобы дети не отставали в учебном процессе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости