СГД остановило деятельность группировки, осуществлявшей махинации с НДС

Сотрудники налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) остановили деятельность преступной группировки, занимавшейся махинациями с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией преступно нажитых средств в крупном объеме.

Согласно заключениям специалистов, преступная группировка осуществила мошенническую схему с НДС, которая была реализована в сферах металлообработки и общественного питания. Проведя ряд следственных и оперативных действий, выяснилось, что в период с января 2020 года по декабрь 2021 года «клиенты» схемы (предприятия) указывали в своих бухгалтерских документах и в декларациях НДС фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными компаниями.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники управления налоговой и таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в Риге, Даугавпилсе, Елгаве и Кекаве, в том числе было проведено 33 обыска по месту жительства, в бюро, по юридическим адресам и в автомобилях причастных к делу лиц.

В ходе обысков были найдены и изъяты важные для следствия вещественные доказательства — наличные деньги, мобильные телефоны, компьютеры, штампы, носители данных, паспорта третьих лиц, ID-карты и бухгалтерские документы, а также наркотические и психотропные вещества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости