В лифтах «Замка света» снизили максимальный порог грузоподъемности на время испытательного срока

После проверки всех 12 лифтов в новом здании Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) проблем в их работе не обнаружено, но, в целях безопасности, решено понизить их порог максимальной грузоподъемности на время испытательного срока, отметил эксплуатационный инженер здания ЛНБ Дидзис Паэгле.

Грузоподъемность лифтов будет снижена до тех пор, пока инженеры, персонал по обслуживанию лифта и строители не будут уверены в безупречности работы лифтов. Сейчас для каждого лифта по графику проводится полная проверка технического состояния в разных режимах нагрузки в соответствии с требованиями производителя.

Паэгле рассказал, что сразу после инцидента, когда на прошлой неделе в одном из лифтов здания застряли 22 человека, застрявший лифт был отключен и больше не использовался. В день инцидента инженеры библиотеки и персонал по обслуживанию лифтов из компании Schindler проверили все лифты в здании.

Представители производителя лифтов вместе с инженерами и строителями сформировали экспертную комиссию, которая даст заключение по результатам проверок и разрешение на эксплуатацию лифтов в обычном режиме. Паэгле рассказал, что пока невозможно назвать точную дату окончания проверок.

Ref:103.112.112.680

Phenergan

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости