Устранены последствия сильного ветра, восстановлено электроснабжение

Из-за сильных порывов ветра 17 июня АО Sadales tīkls направило 91 бригаду электромонтеров для устранения повреждений. На данный момент все повреждения устранены, и подача электричества восстановлена в Видземе, Латгале и в окрестностях Риги.

В работах по ремонту электросетей и устранению повреждений всего было задействовано 219 электромонтеров. Электроснабжение было нарушено главным образом на востоке страны: в Лудзе и Балви, в северо-восточной части — в Гулбене и Смилтене, а также в Огре.

Характер вызванных ветром повреждений в основном сводился к разорванным линиям электропередач, поваленным деревьям и зацепившимся за линии электропередач веткам, что вызвало отключение линий.

Сегодня утром электроснабжение было восстановлено всем клиентам, у которых оно было нарушено из-за вызванных ветром повреждений. АО Sadales tīkls продолжает наблюдать за ситуацией в электросетях, несколько бригад электромонтеров работают над очисткой электролиний от зацепившихся веток и упавших деревьев.

АО Sadales tīkls призывает жителей проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности при нахождении вблизи электролиний.

Если вы стали свидетелем опасной ситуации вблизи электролиний, просьба незамедлительно звонить на круглосуточный номер АО Sadales tīkls 80200404.

Ref:103.112.112.679

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости