В Литве партиям предлагают договориться о политике обороны до 2030 года

Правительство Литвы призвало все представленные в Сейме партии подписать всеобъемлющее соглашение о политике обороны государства. Это соглашение обеспечило бы последовательную политику в данной области до 2030 года.

Проектом договора предусмотрено, что партии обязуются постепенно до 2030 года увеличивать расходы госбюджета на оборону до 2,5% от ВВП, что на полпроцента больше, чем запланировано в этом году.

Также в документе изложены принципы укрепления различных структур вооруженных сил, увеличение финансирования подразделениям кибербезорасности и разведслужбам.

На просьбу прокомментировать межпартийное соглашение литовский аналитик в области обороны, журналист портала Delfi.lt Вайдас Салджюнас ответил, что тратить на оборону 2,5% от ВВП государство должно не с 2030 года, а уже с 2020 года.

«Но то, что этот документ подготовлен, — уже хороший знак. Думаю, что наши партии его подпишут. …Но мне в нем не хватает четкой идеи, где будут взяты деньги на увеличение оборонных расходов», — сказал Салджюнас BNN.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости