В Литве самым эффективным решением по борьбе с нарушителями границы считают строительство забора

В Литве, думая о возможностях, что сделать и как предотвратить поток миграции через границу Белоруссии, по итогам опроса общества большая часть жителей проголосовала за строительство забора, сообщает литовский портал LRT и журналист Гитис Панкунас (Gytis Pankūnas).

Центр исследований общественного мнения Nordstat в Литве, в период с 4-ого по 23-е августа опросил 1000 человек, задавая вопрос: каким будет наиболее действенное решение в борьбе с большим количеством нарушений в приграничной с Белоруссией зоне. В 2021-ом году до сегодняшнего момента в Литву незаконно попали более четырех тысяч граждан из третьих стран, большая часть которых выходцы из Ирака.

Читайте также: Неделя в Литве. Президент призвал Балтию и Польшу добиваться пересмотра миграционной политики ЕС

33% опрошенных считают, что наиболее эффективным решением является строительство забора вдоль государственной границы с Белоруссией. Следующее по популярности решение – политическое давление на Ирак для того, чтобы в Багдаде приостановили пассажирское авиасообщение с Минском, — за это проголосовало 17% респондентов.

Тем временем 14% опрошенных считают, что наиболее эффективное решение – позволить мигрантам, которые пересекли литовскую границу, отправиться в другие страны ЕС. 11% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос. Два самых редко отмечавшихся варианта ответов были такими: принять мигрантов и разместить в Литве и спланировать возможности их интеграции в литовское общество, а также дипломатические переговоры о решении миграционного кризиса с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

На данный момент выбранные литовским правительством решения являются строительство забора из колючей проволоки, переговоры с правительством Ирака и компенсация в размере 300 евро нарушителям государственной границы с условием, что они согласятся вернуться обратно на родину.

Оригинал данного текста на английском языке вы найдете на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1480271/poll-shows-a-third-of-lithuanians-support-border-fence-to-stop-irregular-migration

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости