В мае и начале июня Covid-19 чаще всего болели продавцы магазинов и руководители компаний

В период с 1 мая по 6 июня чаще всего Covid-19 болели продавцы магазинов и руководители компаний, свидетельствует подготовленное Министерством экономики сообщение о социально-экономическом анализе, который во вторник, 29 июня заслушало правительство.

В указанный период Covid-19 заболели 608 продавцов, 462 директора и руководителя предприятий, 395 рабочих из промышленной области и проч., 360 педагогов основного и дошкольного образования, 296 уборщиков домов, гостиниц и бюро, а также их помощники, 279 административных руководителей и руководителей коммерческих услуг, 267 торговых агентов и агентов по закупкам, 258 старших специалистов управления.

Среди заболевших Covid-19 до 6 июня больше всего было исполнительных директоров и руководителей предприятий — 3 920,

затем следуют продавцы магазинов — 3 890, работники индивидуального ухода — 3 600, педагоги основного школьного и дошкольного образования — 3 270, а также промышленные и прочие рабочие — 2 750.

В госуправлении и в системе обороны — 12% заболевших, в обрабатывающей промышленности и в сфере образования — в каждой по 11% заболевших от общего числа занятых. В сфере искусства, развлечений и индустрии отдыха заболели 10% занятых, также 10% заболевших среди людей, имеющих дело с операциями с недвижимостью.

В целом обобщенная Министерством экономики информация свидетельствует о том, что среди ТОП40 отраслей с наибольшем удельным весом заболевших превалируют отрасли, в которых доминирует частный сектор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости