В марте из общественного транспорта были высажены 495 пассажиров без масок

В марте за неиспользование масок для рта и носа из рижского общественного транспорта высадили 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Контролеры Rīgas satiksme вместе с сотрудниками Рижской муниципальной полиции с 1 по 14 марта провели 1 173 проверки, в ходе которых контролировалось, соблюдают ли пассажиры действующие в стране меры эпидемиологической безопасности.

За неиспользование маски 41 пассажир был оштрафован.

Контроль билетов в транспорте проводился и без участия муниципальных полицейских. За первые две недели марта в столичном общественном транспорте проведено 10 812 таких проверок.

По словам контролеров. В целом пассажиры сознательно относятся в действующим мерам безопасности и носят прикрывающие рот и нос маски в 98% случаев.

Если маска не надета или надета неправильно, контролеры просят сделать это как следует, однако если пассажир отказывается, его просят покинуть общественный транспорт на следующей остановке.

Если проверка осуществляется в присутствии полицейских, в отношении нарушителя возбуждается процесс об административном нарушении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости