В Минске полиция для разгона толпы применила водометы; задержания продолжаются

В Минске прошел очередной марш протеста с участием десятков тысяч белоруссов. На сей раз шествие было посвящено требованию освободить политзаключенных. Полиция применила против участников шествия водометы и провела новые задержания, сообщает немецкая вещательная организация DW.

В воскресенье, 4 октября, в столице Белоруссии был заблокирован мобильный интернет, что стало некоторым препятствием для организации шествия. Станции метро были закрыты, чтобы помешать людям съезжаться в центр Минска.

Несмотря на действия органов власти и полиции десятки тысяч человек в воскресенье прошли по городским улицам под бой барабанов и под запрещенными режимом Александра Лукашенко бело-красно-белыми флагами. Толпа двигалась к печально известному изолятору в переулке Окрестина. Еще в начале шествия полиция начала задерживать участников акции, кроме того, против протестующих применялись водометы.

Группе протестующих удалось дойти до изолятора, возле которого участники протеста скандировали призыв: «Освободите их!»

По сообщению правозащитного центра «Весна», сейчас в стране задержаны 77 политзаключенных. Среди них — муж лидера оппозиции Светланы Тихановской Сергей Тихановский и член президиума Координационного совета Белоруссии Мария Колесникова, которая не дала белорусским властям депортировать себя на Украину, порвав свой белорусский паспорт.

В воскресенье белорусские органы власти в свойственной насильственной манере задержали более 100 протестующих, сообщают «Весна» и немецкая вещательная организация DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости