В Минске задержан пассажир самолета Ryanair, совершившего экстренную посадку

Белоруссия задействовала военный самолет, чтобы в конце недели заставить приземлиться в Минске пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В Минске задержан оппозиционный журналист, а Белоруссия объяснила свои действия информацией о возможной взрывчатке на борту, пишет литовский портал LRT.

В воскресенье, 23 мая, самолет ирландской авиакомпании с 171 человеком на борту летел из Афин в Вильнюс. Пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в аэропорту Минск.

Представители аэропорта сообщили российскому информагентству Interfax, что в аэропорт поступила информация о взрывчатке в самолете.

Проживающая в Вильнюсе лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская распространила пресс-релиз, в котором сказано, что самолет был посажен, чтобы задержать активиста белорусской оппозиции и редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Советник Тихановской Франак Вечерко сказал, что Белоруссия использовала истребитель, чтобы посадить самолет, а Протасевичу в Белоруссии грозит смертная казнь.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1415539/belarus-scrambles-air-force-diverts-vilnius-bound-flight-to-minsk-to-arrest-dissident

Новостное агентство EPA сообщает, что Протасевич задержан в Минске, а остальные пассажиры смогли улететь в Вильнюс.

Комментарий Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в воскресенье написал в «Твиттере», что воздушное пространство Белоруссии небезопасно и что иностранным авиакомпаниям не следует им пользоваться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости